近日记者从省教育厅获悉,教育部下发了《关于2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我省普通高校新增本科专业59个,共涉及贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学、贵州民族大学等18所院校,2017年起可安排招生。

  据悉,本次我省普通高校新增本科专业59个,其中,新增本科备案专业55个,本科审批专业4个。新增专业可自2017年起安排招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类均已公布。这些学校涉及贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学、贵州民族大学等18所院校,包含贵州大学药学、护理学、数据科学与大数据技术,贵州医科大学健康服务与管理、医学信息工程,贵阳中医学院健康服务与管理、医学检验技术、中药资源与开发,贵州师范大学的酒店管理、数据科学与大数据技术以及贵州民族大学的复合材料与工程、制药工程、化学工程与工艺等。(记者 沈诗洁)