躺在病床上的小龙龙躺在病床上的小龙龙

    7月27日上午,一个住在贵州医科大学附属医院的8岁男孩急需B型血,通过新浪微博发出紧急求助后,被网友迅速转发。昨日中午,贵州都市报记者到贵州医科大学附属医院对此事进行采访求证。

  好心人帮忙献血

  中午12时许,记者在贵州医科大学附属医院儿科血液病房3楼18床,看到小龙龙鼻孔里塞着一小团棉花,时不时还有鼻血从棉花里浸了出来,脸色十分苍白。据小龙龙父亲雷珍红介绍,小龙龙今年8岁,读小学一年级,是在2014年查出患有急性淋巴细胞白血病的,已在贵州医科大学附属医院住院治疗两年,今年5月2日,由于血小板减少,小龙龙鼻子里一直不停地流鼻血,止都止不住。

  5月2日以后,小龙龙只有靠输B型血小板才能维持不流鼻血,但是在5月22号那天,医生说血库里的B型血没了,再后来就没B型血了。到7月25日,小龙龙又开始流鼻血,而且越流越多,医生说孩子现在急需补充B型血,建议他们自己找B型血,但找了两天都没有找到,最后才在医生的帮助下,在微博上发了一条求助信息。

  雷珍红说,微博才发出去半个小时左右,他就接到了几个好心人的电话,说他们想为孩子献血。

  据了解,27日当天,就有两个好心人为小龙龙献了血。其中一名叫周丽,来自安顺市平坝区众诚爱心社团,她得知小龙龙的遭遇后,一大早在朋友的陪伴下来到贵阳献血,她为小龙龙献了300毫升B型血。

  再生一个救孩子

  在治疗期间,了解到如果用亲弟弟或亲妹妹的脐带血进行配对,成功率比较高的情况后,为了救小龙龙,夫妇俩决定再重新生一个孩子。

  雷珍红告诉记者,他今年38岁,孩子母亲30岁,当时为了让孩子顺利出生,夫妇非常小心谨慎。2015年6月12日,孩子终于顺利出生,为了取脐带血,还专门请了西南脐带血库的专家。当天,取完脐带血后,专家就把脐带血送往西南脐带血库进行保存,等需要配对的时候,再把它取出来。

  手术费难倒一家人

  记者在采访期间,医生来到病房告诉雷珍红,到北京配对的骨髓已经配对成功,近期可以做骨髓移植手术。雷珍红听完后,不但没有高兴起来,反而显得忧心忡忡。

  据雷珍红介绍,以前他是帮别人开货车拉货,妻子在家里经营一个小卖部,挣的钱虽然不多,但也还够用。但自从小龙龙在2014年得病后,夫妇俩就没干活了,一直在医院照顾孩子,在两年的时间里,总共花了30多万的治疗费,家里所有的积蓄已经花光,还向亲戚朋友借了10多万元。医生说做骨髓移植,还需要二三十万元。

  “救救我的孩子!”雷珍红无奈地说,希望广大的爱心人士能够伸伸援手帮孩子一把!如果你想帮助这个家庭,请联系小龙龙父亲,电话13049501688,农业银行卡号6228431199607313574,户名:雷珍红