7月27日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、易车等机构正式发布了《2016年第二季度中国主要城市交通分析报告》。

  报告显示,在我国60个主要城市中有80%拥堵严重加剧,其中贵阳拥堵排名全国第七,与第一季度相比上升了一个“名次”,高峰期出行耗时是畅通状态下的1.96倍。贵阳人每个月因为堵车,时间成本高达586.11元。此外,贵阳司机的不文明行为让贵阳也登上了“野蛮城市”排行榜。

  全国80%城市拥堵加重  二季度贵阳上升到全国第七

  2016年度第二季度中国堵城排行榜TOP60榜单显示,北京超越因暴雨造成严重拥堵的各个城市再次排名第一,而其他进入TOP10的城市依次为哈尔滨、重庆、济南、杭州、深圳、贵阳、上海、广州、佛山。

  “全国80%的城市拥堵都加重了,贵阳也不例外。”高德地图有关分析人士介绍,贵阳市从2015年第四季度纳入全国监测城市,当时的排名是全国第八。到了2016年第一季度,贵阳在全国排名也是第八,拥堵延时指数为1.81,这两个季度的全国排名没有变化。

  但是到了今年第二季度,贵阳的拥堵延时指数上升到了1.96,全天的平均车速为25.84千米每时,与贵阳畅通状况下45.01千米每时的速度比起来,只有畅通时一半多一点。“这个季度南方城市普遍的都出现了拥堵加重的情况,我们分析是与频繁的降雨有关。”高德大数据分析师介绍,对比发现南北方城市拥堵差异,发现北方城市拥堵程度平均略高于南方城市。

  此外,二季度贵阳拥堵的月份是4月份,整个季度拥堵天数最多三条路分别是沙冲南路、龙泉苑街、宝山北路,拥堵天数分别为63、61和53天。早高峰长时拥堵路段前三条路是沙冲南路、北京路、宝山北路,晚高峰则是明珠大道、宝山南路、龙泉苑街。

  堵车成本贵阳人每月586.11元

  与以往的榜单不同的是,本次榜单中贵阳首次计算了堵车的时间成本,报告显示,贵阳人每个月因为堵车,造成的损失多达586.11元,与拥堵排行榜上排名第二的哈尔滨一样。

  “拥堵时间成本根据高峰期拥堵延误时间,以及各个城市的平均工资折合而来。”高德大数据分析师王宁静介绍,每月按照22天的通勤日计算,每天上班8小时可以算出来每小时的平均工资,然后根据高峰期拥堵的时间,就可以计算出每个月的拥堵成本。

  根据高德统计提供的数据,2015年贵阳的月平均工资为4784元,每小时的工资为27.18元。“贵阳高峰期每小时拥堵时间为29.4分钟,每个月的拥堵成本算出来就是586.11元。”分析师介绍,北京通勤族月拥堵时间成本全国最高,达到了952.5元。前10个最拥堵城市中,月拥堵时间成本低于600元的仅有排名第二的哈尔滨和贵阳,虽然哈尔滨的月平均工资仅为4296元,但是因为拥堵比贵阳严重,每小时高达31.74分钟,所以最终哈尔滨人与贵阳人每个月的时间成本恰好相同,均为586.11元。

  “野蛮城市”排行贵阳全国第七

  在此次报告中,高德首次针对地图用户的驾驶行为进行了深度的挖掘,根据用户驾车时的转弯次数、急加速次数、急刹车次数、超速次数等驾驶行为,综合得出各个城市驾驶行为的评分。

  报告显示,二季度驾驶行为评分较高的城市多位于北方,而评分较低的城市多位于南方,特别是长三角等经济发达地区。全国用户驾驶行为评分较高的TOP10城市依次为天津、西安、太原、成都、合肥、北京、青岛、石家庄、南京、长沙。其中,天津以92.01分夺得全国用户驾驶行为最“文明”的城市。

  而驾驶行为评分较低的TOP10城市依次为台州、温州、宁波、重庆、乌鲁木齐、上海、贵阳、无锡、绍兴、常州。其中,台州以驾驶评分平均86.93分排名第一,成为全国驾驶行为最“野蛮”的城市。

  在微信朋友内,微信公众号“贵州头条”针对贵阳人开车是否“野蛮”做了一个投票调查,有71%的网友认为贵阳司机“确实野蛮,超速急刹经常有”。只有19%的网友认为贵阳司机不野蛮,“最多有点怒路症”。另外还有9%的网友认为,驾驶是否文明,还是要因人而异。

  名词解释:高峰拥堵延时指数

  高峰拥堵延时指数等于市民高峰拥堵时期所花费的时间与申通时期所花费的时间的比值。例如,济南高峰拥堵延时指数为2.10,说明济南高峰时驾车出行的通勤要花费申通下2.1倍的时间才能到达目的地。