杭瑞高速毕节至都格(黔滇界)段(简称毕都高速)东关互通至龙场互通的21.2公里路段昨天交工验收,今天上午9点正式通车。此外,清织高速今日起也全线通车。

  毕都高速为双向四车道,设计时速为80公里/小时,起于毕节市城东南的龙滩边,北接拟建的厦蓉高速毕节至生机段,东接杭瑞高速遵义至毕节段,西接毕节至威宁高速公路,路线自北向南,依次经朱昌、东关、化作至龙场,继续南行经勺坐大山西北,穿巴雍,在以角进入六盘水境内,由董地跨抵母河,从六盘水市城东侧穿过,经俄脚至本项目终点都格,与云南规划路网相接。

  据介绍,去年毕都高速毕节境内通车25公里,六盘水境内通车5公里,加上本次通车的21.2公里,一共有52公里建成通车。另外杭瑞高速都格段约有12公里要待明年通车,剩下约有75公里将于年底通车。

  另外,清织高速在今年年初实现通车后,有些后期施工路段目前也已完工,今天起实现全线通车。(记者 曾瑶)