8月24日上午,茅台集团召开领导干部大会,宣布省委对集团及股份公司相关重要人事调整的决定:省经信委原党组书记、主任李保芳任茅台集团党委书记,提名作为总经理人选。省委常委、组织部长孙永春出席并作重要讲话。

  省委组织部常务副部长侯正茂宣读省委决定:李保芳任茅台集团党委委员、书记,陈敏不再兼任茅台集团党委书记、委员职务;同意提名李保芳作为茅台集团总经理、董事、副董事长,茅台酒股份公司董事人选,代行茅台酒股份公司总经理职责;刘自力不再担任茅台集团党委副书记、委员、总经理、副董事长、董事,茅台酒股份公司董事职务,不再代行茅台酒股份公司总经理职责;推荐刘自力担任贵州省酒业技术顾问、茅台集团技术顾问;季克良不再担任中国贵州茅台酒厂集团有限责任公司董事、贵州茅台酒股份公司董事职务,并办理退休手续。

  茅台集团董事长袁仁国在讲话中代表集团公司,向陈敏、刘自力、季克良等同志多年来为茅台集团的辛勤付出表示衷心的感谢。他对李保芳出任集团党委书记等领导职务表示坚决支持和欢迎。袁仁国说,李保芳同志在政治上坚定,贯彻党的路线方针政策态度坚决,熟悉宏观经济,有地方管理经验和企业管理经验,思想解放,思路清晰,视野开阔,待人坦诚,组织工作能力强,推动工作力度大。他相信,李保芳同志一定会给茅台实现又好又快发展、更好更快发展带来新的活力,做出突出贡献。

  李保芳说,长期以来,党和国家对茅台厚爱有加,各级党委政府也给予了茅台充分的支持和帮助。经过一代又一代了不起的茅台人的努力,茅台为国家及贵州做出了巨大的贡献,成为了一张靓丽的中国名片。李保芳表示,对茅台的未来充满了信心。信心来源于过硬的茅台品牌,过硬的茅台工艺,过硬的茅台品质,过硬的茅台管理,过硬的茅台信念;信心来源于全新的茅台品牌战略,“三个转型,五个转变”的发展战略,明确了将名酒变为民酒的发展定位,为转型发展迈出了坚实的步伐;信心来源于改革的动力,近年来,茅台紧扣时代脉搏,推进子公司变革,积极“调结构,转方式”,深化改革推动企业发展,在加快改革步伐的同时,茅台不忘依法治企,改革和法治的两个轮子一起转。他强调,只有在法治的轨道上才能加速企业的发展,只有懂得市场,懂得员工的企业,才能得到更好的发展。

  陈敏、刘自力、季克良分别在讲话中表示,坚决拥护省委、省政府的人事决定,将继续关注和爱护茅台这一民族品牌的发展与成长。他们说,在茅台的任职经历,无论是收获的荣誉还是为之所付出的辛勤努力,都将是一生最为宝贵的财富,祝愿茅台集团能朝着更高更远的目标迈进。