昨日,记者从贵阳市委宣传部获悉:2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会将于5月26至29日在贵阳召开。届时,微软、谷歌、英特尔、惠普、阿里巴巴、富士康等知名企业将到贵阳参展,马云、徐启威(思科全球副总裁)、Mark Gibbs(SAP全球高级副总裁)、郭台铭、刘强东等知名人士及跨国公司高管将出席峰会。

  论坛将围绕大数据的创新与实践、变革与趋势、数据应用与信息安全、技术与行业发展、国际合作与学术交流等5个方面,策划了“创时代的互联网+”、“数据开放与隐私保护”、“城市全域免费无线网络与块数据下的产业转型创新”、“大数据与政府职能转型”、“大数据安全”5个主题论坛和12个专业论坛。

  目前,已经确认出席峰会的业界知名人士及跨国公司高管有:马云、徐启威(思科全球副总裁)、Mark Gibbs(SAP全球高级副总裁)、郭台铭、刘强东、周鸿祎、毛渝南(惠普中国总裁)、黄陈宏(戴尔中国区总裁)、Lloyd Carney(博科全球CEO)等。初步确认参加峰会的两院院士有:谢克昌、李国杰、刘韵洁、何德全、李德毅、沈昌祥、倪光南、王越等。

  据悉,首届数博会由贵阳市人民政府、遵义市人民政府、贵安新区管委会、省经济和信息化委、北京贸促会、中国互联网协会等6家单位主办,将通过展览展示、峰会及论坛、创新大赛3大版块,搭建全球大数据领域最高端、最前沿、最全面的技术、产品和解决方案的协同创新和展示洽谈平台。(记者 黄桂花)