4月10日,中国铁路总公司“十二五”通车计划中的重点工程织毕铁路正式开始铺架,为全线年底开通目标奠定了基础。

  中铁四局承建的织金至毕节铁路位于贵州省北部,北起位于毕节枢纽货运中心站毕节东站,向南经大方接入黄织线织金站,为隆(昌)黄(桶)铁路的毕织段,全长79.888公里,为设计时速120公里/小时的客货共线单线铁路,沿线工程地质复杂,桥隧比重高达72.45%,铺架基地设在新建织金北站,全线正线新铺架78.767公里,站线铺架29.296公里,共计铺架108.063公里,其中无砟轨道40.816公里,架设T梁368孔。

  织毕铁路沿线地处岩溶山区,纵贯黔山苗岭,铺架施工存在纵坡大、曲线半径小、高墩身等难点,且密集分布的隧道和单线铁路T梁架设现场施工场地都很狭小,大大提高了TJ165架桥机施工的危险系数和难度系数,指挥部严格贯彻现场技术交底和安全交底制度,并在沿线增派现场安全员、防护员,以确保铺架的顺利进行。过程中,为了保证铺架工期如期推进,及早打通制约着铺架运输通道的“卡脖子”工程元宝山隧道,使钢轨等材料源源不断地从织金站运送至织金北铺架基地,中铁四局织毕铁路指挥部不断优化施工方案、科学编制施工计划、合理配置现场资源、加大施工生产投入,指挥长多次带队到现场召开推进会,并派员到现场驻点盯控,确保元宝山隧道于年前2月15日顺利贯通,为6月30日铺架到达织金站打通运输通道奠定了基础。预计通道打通后,铺轨速度可达到1.5公里/天,T梁架设2孔/天,确保11月5日前全线铺通。

  织毕铁路开通后对毕节市完善交通路网结构、改善交通条件、建设绿色交通、优化矿产资源综合开发利用,更好的整合资源优势,实现可持续发展,加快奔小康进程,促进毕节市经济发展都具有重要的意义。同时作为隆黄铁路六段中开通的第五段,为计划今年开工建设的最后一段叙永至毕节铁路开了一个好头,为后续贯通隆黄全线奠定了基础。(记者 许达)