近日,第二届贵州旅游水滴微公益——山里的孩子看世界公益晚会”在贵阳大剧院成功举办。30余位黔籍艺人及社会各界爱心人士为爱发声。

  晚会现场星光熠熠,李剑晨、李达、周融儿、杨涛(岜瓦哆嘎)等黔籍艺人纷纷登台献艺为本次公益筹款呼吁,用自己的行动为“山里孩子看世界多彩风水滴图书馆”公益项目加油。李剑晨、李达父子的极限挑战博得观众拍手称绝,周融儿演唱的《烛光里的妈妈》更是催人泪下,以及树叶演奏家杨涛(岜瓦哆嘎)的精彩演出使得整场晚会高潮迭起。晚会的举办得到了许多爱心人士企业的支持,影响并凝聚了众多的公益人士。

  “山里孩子看世界多彩风水滴图书馆”公益项目是一个长期性、持续性的公益项目,由多彩贵州文化艺术股份有限公司发起,计划为贵州偏远的贫困山区小学捐赠100所图书馆。截至2016年12月31日,已完成贵州偏远山区8所希望图书馆的图书捐赠工作。

  据悉,此次公益晚会募集到的爱心善款将全部投入到“山里的孩子看世界·多彩风水滴图书馆”公益项目。项目开展以来,多彩贵州风艺术家和贵州爱心导游为主体的志愿者团队走访了黔南、安顺、黔东南等地多个贫困山区小学,实地了解当地情况,2017年将在贵州贫困山区完成至少10所学校希望图书馆的图书捐赠工作。(记者 刘小钰)