沈丹丹沈丹丹

  多年前,首张《魔法爱》让我们邂逅了活力四射的贵阳歌手沈丹丹,那时的她有着对舞蹈的独特见解;2013年,沈丹丹化身百变性感女神发布《独身宣言》精彩演绎各种风格的歌曲;眼下,阔别近4年,沈丹丹携2017全新创作专辑《我最好的朋友是寂寞》知性归来,展开了一段新的音乐旅程。

  据了解,这张专辑中在制作的过程中,沈丹丹不断地跟制作人沟通想法,对于音乐的形式曲风提出不同的见解与讨论,经过了一次又一次的讨论,甚至偶有争执,终于诞生了这一张让两方都觉得是几乎完美的全新专辑。

  沈丹丹告诉记者这次她在歌曲录制的所有环节都坚持要亲身参与,在将近3个月的音乐制作过程中,都完整掌握着进度,一直到录音室的配唱全部完成之后,开始进入混音mix时,她仍然会到录音室,坐在制作人与混音师旁边,一边听一边学习,同时也提出自己的想法与意见,“我这样做是为了让整张专辑的音乐性能够更完整忠实地展现出创作概念的原意,让歌迷看到一个不一样的沈丹丹。”据悉,该专辑已经在酷狗音乐独家首发。(记者 张娴)