阿妮桑阿妮桑

  近日,记者获悉,被媒体誉为贵州十大苗族美女歌手的阿妮桑,正式发行了自己的最新单曲《孤独的人最懂伤感情歌》MV,化身治愈系都市疗伤歌手,正式宣告进军华语流行乐坛。据了解,该MV一经推出,就迅速蹿红,短短不到一天的时间,仅仅在某知名视频APP的点播就突破4万次。

  灵性嗓音收获粉丝

  大多数听众对阿妮桑的记忆,始于2011年发行的《山花朵朵》和2016年发行的《我的家我的爱》两首歌,这个来自大山的苗族姑娘,用灵性的原生态嗓音将黔南山水之美诠释得恰到好处,把听众带入到一个景美、人美、歌美的人间仙境,在网络上收获了大批粉丝。据介绍,阿妮桑自出道以来,先后在国内、国际的音乐大赛上斩获多项大奖,但在阿妮桑心中却有着自己的音乐理想:“用歌声把家乡推广到全国乃至全世界,让大家都来了解黔南、走进贵州。”

  阿妮桑告诉记者,经过反复思考,她认为要实现自己的梦想,有两个必要条件:一是要转型为流行歌手,二是要有原创作品。“因为只有转型才能获得更多关注,只有唱原创歌曲才能拥有差异化优势,从而具备独一无二的竞争力。”

  转型流行领域求突破

  谈起自己的第一首转型新歌《孤独的人最懂伤感情歌》,阿妮桑说,是得到了黔南籍广州创作歌手韦明华的大力支持,两人经过漫长的尝试和探讨才最终将这首新歌打造而成,“我希望从此在音乐上有更大的突破”。

  至于为什么选择这样一首歌风作为自己的转型之作,阿妮桑有自己独到的见解:“《孤独的人最懂伤感情歌》作为一首耐听的治愈系伤感情歌,歌词清新脱俗,旋律朗朗上口,情感朴实真挚又不失内涵。曲风和题材都是目前网络上的年轻人最喜欢的题材之一,唱出现代人在情感问题上的普遍心态,让人容易接受。”(记者 张娴)