据今贵州消息,贵州省委常委、宣传部长张广智调任陕西省委常委、组织部长。

  张广智1961年8月出生,山东阳谷人。1983年自山东大学物理学系毕业后,在广电部任职团委干事、副书记、总编室编辑等职。

  2014年4月,张广智由甘肃省副省长任上来贵州任职,接替已赴全国妇联任职副主席和书记处书记的贵州省委原常委、宣传部长喻红秋。

  在贵州工作期间,张广智大力推进“文军扶贫”行动,亲自指导贵州宣传文化系统连续深入开展竹梅月坛、松梅月坛、菊梅月坛,重拳推进高速公路及城市街道户外广告整治,备受外界关注。

  今年7月5日,张广智在人民日报发表署名文章称:通过网络走群众路线是干好工作的必然要求。领导干部要善用网络“到群众中去”。通过网络走群众路线要用心用情用力。领导干部要破解“困在网中”,善于“稳坐网中”,必须用心用情用力。

  此番转任陕西省委常委、省委组织部部长,张广智是接替升任陕西省委副书记的毛万春。