在平时如果保持一个比较久的姿势就很容易让手脚有发麻的现象,这主要是因为手脚的末梢神经离心脏比较远,血液供应比较慢,就很容易在保持一个姿势后让手脚发麻,在这种情况下只要适当活动活动就能够缓解这一种现象。但在生活中有一些人经常出现手脚发麻现象,就算没有长时间保持一个姿势也会让自己有这种情况,而在发生这种情况时要警惕,可能是这些原因导致的。

  经常有手脚发麻的现象是怎么回事?

  一、血管硬

  随着年龄的增长,血管会逐渐有硬化的现象,而当血管发生硬化时血液的流通就会跟着受到影响,这个时候末梢神经的手脚会因为血液供应不足而发生麻木的现象。

  二、血压上升

  血压上升也容易导致手脚发麻,特别是在晚上的时候,如果在晚上手脚经常有出现发麻的现象要警惕,可能是血压在升高。

  三、血糖过高

  如果血糖过高发生糖尿病就很容易让身体的神经系统受到影响,很容易让患者发生神经病变,而神经病变在发生后会让患者有手脚麻木的典型症状,所以要注意除了有手脚麻木症状外,有时候还会伴随着灼痛以及其他症状。

  四、颈椎发生疾病

  在生活中患有颈椎病的人并不少,他们是因为长时间让颈椎保持在一个姿势导致颈椎受损,而在发生颈椎病后会让神经系统受到影响,会让神经系统因为被压迫而导致手脚经常麻木。

  中山大学孙逸仙纪念医院内分泌内科主任医师杨川曾接受采访表示,曾接受采访表示,糖尿病人是最容易出现手脚麻木现象的,而引起手脚麻木的原因有很多,比较常见的是神经病变,长期让身体属于血糖过高的状态会对神经造成影响,而且血糖也会给血管带来伤害,让营养神经的血管受到破坏而导致神经没有足够的营养支撑,也就会发生神经病变而有手脚麻木的情况。

  经常手脚麻木该怎么办?

  一、查明原因

  如果经常发现自己的手脚有麻木现象时要及时查明原因,只有查明原因才能让自己采取相关措施。

  二、活动双脚

  有很多人在发生一些疾病的同时会让自己经常处于一个姿势,而长时间保持一个姿势很容易让手脚发麻,所以要让自己适当活动双脚,能让血液流通改善手脚麻木现象。

  总的来说,如果发现自己没有长时间保持一个姿势而频繁发生手脚麻木现象时,要让自己警惕查明原因才是最重要的,只有查明原因才能从源头上进行治疗,避免一些疾病发生而不知道。