一年一度的国庆小长假就要来临,很多小伙伴都计划着去全国各地游玩,当然当地的小吃美食是必不可少的,正所谓唯有美食不可辜负。但是很多游客的自制能力非常的差,一碰到美食就停不下来,其实这是非常不好的习惯,短时间的暴饮暴食会给身体带来很多的危害,因此,在我们看到美食时,一定要克制住自己内心的欲望,想想暴饮暴食后所给我们带来的危害,自然而然就会停止这一坏习惯。

  国庆假期暴饮暴食对身体有什么危害?

  1、神经衰弱

  暴饮暴食尤其是在晚上,鼓胀的肠胃会对胃部周围的器官造成神经性的压迫,使兴奋的信号传达到身体以及大脑皮层,加大诱发神经衰弱的几率。

  2、疲劳

  短时间暴饮暴食会导致大脑出现迟钝的反应,加速大脑的衰老,因为人体在吃饱之后,所有的血液都跑到肠道系统进行工作了,中耳会让身体处于一个长期疲劳的状态,严重的话,会影响正常的生活。

  3、肥胖

  各地的美食虽然美味,但是大多都是高脂肪、高蛋、高热量的食物,暴饮暴食容易导致多余的以及没有消化掉的营养物质堆积在体内,消化不了,最终导致肥胖。如果持续下去,还有可能导致高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化等疾病。

  4、肠道疾病

  暴饮暴食之后不易于肠道的消化,食物长时间推积在体内,会造成肠道的阻塞,最终使得大便的颜色呈现为黑色并带有血。

  5、胃病

  暴饮暴食会加重胃部的负担,容易引起消化不良、肠道疾病、胃病等一系列的疾病,由于人体胃部黏膜上的细胞寿命比较短暂,每隔三到四天就要修复一次,因此,如果上一餐还在胃部没有消化,又继续食入新的事物,使得胃部长时间处于饱胀的状态极易引发胃穿孔等胃部疾病。

  6、癌症

  经常暴饮暴食会导致癌症的患病率增加,因为吃的太饱会造成体内抑制癌细胞生长的因子活力降低,不能够及时消除潜在的癌细胞,最终导致癌症的病发。

  7、老年痴呆

  如果只是在国庆假期期间暴饮暴食倒不会患上老年痴呆,但如果一直有暴饮暴食习惯的人,患上老年痴呆的机率就会大大的升高,据相关调查显示,百分之三十到百分之四十患有老年痴呆的人在年轻的时候,都有暴饮暴食的恶习,这一点要引起注意。

  以上是一些常见的暴饮暴食给身体所造成的危害,很多人都不以为然,只图一时满足,觉得只要之后加以克制就行了,这是非常不正确的,一旦肠道系统因此被破坏,恢复起来需要很长一段的时间,因此,避免危害的第一步要学会如何克制自己。