胃属于很娇嫩的器官,若是吃的太快太烫势必会伤害到胃黏膜导致胃部疾病的发生,其实生活中一些不良的饮食习惯会伤害到胃部,那就跟着小编看看哪些错误的饮食习惯伤害胃部吧。

  伤胃的饮食习惯有哪些?

  1、一边说话一边吃饭

  有很多人一边吃饭一边说话,其实这是错误的方式,这样会导致吃饭时咽下太多的气体,导致消化不良。另外吃得太快的话也会伤害口腔以及食管黏膜。

  2、暴饮暴食

  现在年轻人工作比较繁忙,吃饭时会匆匆忙忙的,晚上也会暴饮暴食,甚至有一部分人睡觉时吃夜宵,这样会破坏胃部。暴饮暴食的时候扩张了胃部,导致胃部变大,长时间下去会导致胰腺炎的发生。

  3、喜欢吃腌肉

  腌制或者熏烤的食物虽然很是美味,但是里面含有大量的致癌物质。熏肉里面会有亚硝酸盐,容易在身体中形成致癌物质,从而引发高血管以及心血管疾病,同时也会损伤胃黏膜。

  4、空腹吃酸涩水果

  山楂、菠萝、柿子等属于酸性水果,里面含有丰富鞣酸,容易和果肉蛋白发生作用,从而形成胶冻样物质。空腹时胶冻物质会在胃肠道沉积,大量的胶冻容易和食物里面的纤维素以及蛋白相混合,最终形成胃结石。

  5、总是喝高度酒

  有一部分男性喜欢喝高度酒,认为高度酒越喝越有劲,若是酒精达到了20度以上,每个小时饮用100毫升的话,会直接破坏胃黏膜,从而引起充血水肿,甚至会出现流血的现象,尽量选择低度酒,千万不能过度的喝酒。

  6、喜欢喝浓咖啡以及浓茶

  有一部分经常性熬夜的人群喜欢喝浓咖啡及浓茶,但是这两种物质都属于中枢兴奋剂,会直接损害到胃黏膜,导致胃黏膜处于充血状态,分泌功能也会失调,破坏了胃粘膜的屏障,导致胃溃疡以及胃炎的发生。

  温馨提示

  以上就是6大错误的饮食习惯,生活中尽量要避免,另外尽量不要吃一些剩菜以及过期的食物,当剩饭加热之后就会产生大量的细菌过期以及霉变的食物容易产生黄曲霉素等致癌物质。当感觉到腹胀以及胃部疼痛一直没有缓解的话,要选择正规的医院接受治疗,千万不能拖延。