为进一步提升全省药品检验检测业务水平,建设一支适应新时代食品药品监管形势,专业化、高水平的技术队伍,更好地服务市场监管需求,8月7日至13日,贵州省药品检验检测业务及管理人员培训班在浙江大学开班,各市(州)食品药品检验机构从事药品检验检测业务人员共50人参加培训。

  贵州省食品药品监督管理局党组成员、食品安全总监舒勇在开班式中指出,全体学员要认真学习,深学真悟,突出重点的学、联系实际的学、带着问题的学,最重要的是学以致用,将本次学习的内容与实际的检验检测工作相结合;要遵守纪律,严格遵守中央八项规定和省委十项规定、禁酒令,以及中组部关于干部培训下达的各项要求,还要遵守浙江大学校内的各项规章制度,维护好贵州形象和贵州药检系统的形象;要强化管理,成立临时党支部和班委会,安排好学习与生活,营造良好的学风,尊师重教,严守课堂纪律。

  培训除了设置药品检验检测专业知识课程的学习,还安排了多位专家教授就区块链等信息技术与应用、食品药品安全形势、食品药品监管队伍应急处置能力建设,以及法律、人文等方面的内容进行课堂讲解,内容丰富,形式多样,联系实际,注重实效,有助于开阔学员眼界,拓展工作思路,对全省药品检验检测水平的整体提升将起到积极的促进作用。

  8月9日,舒勇总监还率领省局食品流通监管处、省食品药品检验所有关同志到浙江大学工业园区参观学习,重点考察了区块链技术研发与运用及相关信息化前沿技术运用等情况,要求省食品药品检验所认真思考将相关技术运用于药品检测领域的方式和渠道,加强与有关专家及机构的对接联系,积极探索区块链技术运用于药品检验检测领域的新模式。

  来源:贵州省食品药品监督管理局