7月12日,贵州省食品药品监督管理局党组书记、局长宋宇峰,党组成员、副局长廖昌晖一行到贵州省潮映大健康饮料有限公司调研,现场办公,帮助指导企业解决发展中的问题。

  贵州省潮映大健康饮料有限公司是黔南州惠水县招商引进的一家食品生产企业,为广州王老吉药业股份有限公司委托加工王老吉饮料产品,项目总投资6个亿,投产后日产量可达5万标件,年销售额在10亿元以上。目前,生产线基本调试完毕,预计7月底开始试生产。该企业投产后,将成为贵州省最大的食品饮料生产企业。

  宋宇峰一行实地查看了企业生产线安装调试和生产布局等情况,听取了企业发展情况介绍。省局相关业务处室负责人对企业生产现场管理、质量保证体系运行、产品检验检测和销售、运输安全等进行现场指导,宋宇峰局长对企业的发展提出了具体要求。

  宋宇峰指出,企业落户黔南州惠水县是当地党委政府和部门落实省委省政府产业大招商战略的具体成果。企业在短时间内完成生产线建设、获得生产认证和许可,是州、县市场监管部门按照特事特办、开辟绿色通道、缩短审批时限的结果,也是监管部门坚持为民服务理念、转变工作作风的具体体现,受到了企业的好评。

  宋宇峰要求,各级食品药品监管部门要继续共同努力,全力为企业发展做好服务。一是要全力解决企业发展中的问题。对企业提出的具体困难和问题,要认真研究,依法依规办理,力争在短时间内尽快解决,确保企业顺利验收投产。二是要全方位帮扶企业发展。各级监管部门要认真履职尽责,关注、帮助企业的成长和发展,在保证企业生产的食品安全的同时,积极协调当地政府和相关部门解决企业发展中的困难和问题。三是要在做大做强产业上下功夫、见成效。希望企业不仅要把委托加工的产品生产好,作为独资企业,还应该积极创建自己的品牌,充分利用贵州得天独厚的绿色食品植物资源,开发新产品,打造新品牌。在当地政府和各级监管部门的帮扶下,共同努力,力争在短时间内,尽快把该企业打造成全省具有典型示范意义的食品生产标杆企业,为贵州的经济社会发展、决胜脱贫攻坚做出积极的贡献。

  黔南州市场监督管理局党组书记、局长白新及相关部门负责人,惠水县县委书记万庆华及惠水县相关部门、经济开发区负责人,省局办公室、食品生产监管处、食品流通监管处负责人等陪同调研。

  来源:贵州省食品药品监督管理局