为加强化妆品监管,强化公众化妆品安全使用意识,5月25日,贵州省、贵阳市食品药品监督管理局、省药品不良反应监测中心和部分哨点医院在贵阳联合开展了主题为“安全护肤,美丽人生——科学染发”科普宣传活动。

  活动采取现场咨询义诊和公益宣传两种形式进行,在贵阳国贸逸天城购物中心广场,食品药品监管部门工作人员向公众发放化妆品及其不良反应等科普宣传手册,接受公众安全问题咨询;不良反应监测哨点医院的专家现场为公众作义诊服务。当天,多家网络媒体和微信公众号发布了贵州省药品不良反应监测中心制作的“5.25全国护肤日”科学染发科普宣传片,电视、报纸等传统媒体记者到现场进行了采访报道。多渠道、全方位的宣传,旨在向大众普及化妆品安全使用知识,提高化妆品不良反应的认知度,树立科学合理的消费理念,保障公众化妆品使用安全。

  贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长廖昌晖参加了现场宣传咨询活动。

  来源:贵州省食品药品监督管理局