为进一步推进贵州省承担的国家“十三五”期间医疗器械不良事件重点监测品种“球囊扩张导管”“药物洗脱冠状动脉支架”监测工作的有效落实,5月8日至11日,由贵州省食品药品监督管理局医疗器械监管部门和省药品评价中心相关人员联合组成的工作组,分别到重点监测哨点贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院和遵义医学院附属医院就重点监测工作开展情况进行了座谈。各医院负责医疗器械不良事件监测工作的分管领导,医务处、设备处、心血管内科负责人及具体负责重点监测工作人员参加座谈。

  工作组了解各医疗单位实际病例情况,通报了各单位监测信息收集情况;各医疗机构也就监测信息采集中面临的问题及困难与工作组进行了交流。通过沟通交流,各医疗机构进一步理解了监测工作的目的和意义,强化了监测工作的主体责任意识,明确了监测工作的职责和内容,也提出了希望省药品评价中心进一步完善优化管理平台功能等意见和建议。各院与会领导表示,在今后的工作中进一步优化工作程序,做好人员和设备等各方面的调配,确保监测工作顺利完成。

  来源:贵州省食品药品监督管理局