为落实精准扶贫政策,带动同步小康驻村因地制宜发展中药材种植,走产业扶贫之路,5月7日至8日,贵州省食品药品检验所党委书记茅向军与贵州省植物园中药材种植专家韩见宇一道来到铜仁市松桃县省食品药品监督管理局同步小康驻村,就中药材种植条件等进行调研。

  调研组一行深入世昌街道头谷、龙亭、地哪、新寨和沙柳五个社区,以及普觉镇绵花山村、妙隘乡长滩村和盘信镇长坪村进行了实地考察,听取了世昌街道和各社区基本情况介绍,详细了解农业种植结构和经济效益情况,并对各地农田土质和水源进行了查看。田间地头,韩见宇介绍了中药材种植的发展前景,种植环境要求、生长周期、采收年限、经济效益等概况,结合各地环境条件等因素,就适合种植的中药材种类进行了初步说明。

  下一步,省局同步小康驻村帮扶队将根据专家建议和意见,选取适合的中药材品种在驻村进行小范围试种,后期根据实际生长情况及时总结经验,探索大面积推广种植。

  来源:贵州省食品药品监督管理局