本报讯(记者贾华)记者10月12日获悉,国庆长假期间,息烽县一“老赖”尚某准备回家订婚,不料被息烽法院执行干警侦查得知,多名干警迅速前往尚某家中,对其实施拘留。尚某万万没想到,刚到家便戴上了冰冷的手铐。

  2015年,邓某为尚某修建住房。完工后,尚某出具一张金额为3万元的工资欠条给邓某,约定在2016年5月18日将工资一次性付清。到期后,尚某却以各种理由拒绝支付邓某工资。为维护自己的权益,邓某将尚某告到法院,要求尚某支付工资。

  经过承办法官的耐心调解,双方自愿达成调解协议:由尚某在2017年1月20日前一次性给付邓某劳务工资1.4万元,剩余1.6万元邓某自愿放弃。到期后,尚某仍以各种理由拒绝支付邓某的工资,邓某遂向息烽县人民法院申请强制执行。

  尚某长期与执行法官玩“躲猫猫”游戏,执行干警多次上门找尚某都无功而返。收到法院的执行通知书和报告财产令后,仍拒不履行生效法律文书所确定的义务,并虚假申报其财产情况。对此,息烽法院依法对其作出了司法拘留15日的处罚决定。