本报讯(记者张斌)近两个月内,一名外省男子在我省及全国多地先后疯狂作案。10月11日凌晨,该男子在雷山县西江镇撬盗轿车内的财物并盗窃一部电动自行车得手逃窜时,被当地警方抓获。

  据办案民警介绍,10月11日凌晨2时20分,雷山县公安局西江派出所值班民警接到居民报警,称其一辆价值4300元的白色电动车,停放在雷山县西江镇营上村公路边被盗。接到报警后,警方立即调取监控视频,迅速锁定嫌疑人体貌特征和逃跑路线。民警通过监控,发现嫌疑人骑着被盗车辆往高速公路方向行驶,行至入口后又掉头往回走,最后行驶到西江镇干荣村消失。

  随后,经过10多分钟的追寻,民警最终在西江镇开觉村“孙家庄”路段,将正骑着被盗车辆逃窜的犯罪嫌疑人成功抓获。警方通过协查还发现,嫌疑人在四川、福建、浙江等地也有犯案,有9个车主报警称,他们的车窗被撬(被砸),车内物品被盗,而轿车内留下的鞋纹与被抓嫌疑人所穿鞋子相吻合,同时案发地周边的监控显示,确定9辆车内物品被盗系同一人作案。在大量证据面前,嫌疑男子沈某某交代,他今年32岁,是四川省巴中市人,他对近两个月内在全国多地盗窃电动自行车及9辆轿车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人沈某某已被当地警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。