本报讯(吴高 记者王剑)邻居办喜酒收了数万元礼金,他见财起意入室盗走。10月5日,纳雍县公安局农村中心派出所通过顺线追踪,多地辗转,成功将涉嫌入室盗窃新婚礼金4万多元的犯罪嫌疑人章某学抓获归案。

  今年10月2日,纳雍县曙光镇村民王某为儿子举行婚礼。晚上7点左右,王某送走客人后,发现放在房间储物柜的一个包不见了,里面的数万元礼金也不翼而飞,于是立即报案。

  接警后,农村中心派出所立刻调派警力赶赴现场勘查,并组织民警走访。民警分析,案发现场并未留下明显的作案痕迹,且当事人房屋未遭任何损坏,极有可能是熟人作案。

  于是把侦查重点转移到当日参加婚宴的人员上。随后对当天受邀人员进行仔细排查,发现受害人的邻居章某学有重大作案嫌疑。迫于压力,犯罪嫌疑人章某学于10月5日早上7时许到派出所投案自首。

  经审讯,章某学如实交代了作案事实:章某学与受害人是邻居,当天,章某学到受害人家中帮忙。当晚7时许婚礼结束,受害人将收来的礼金放入房间内的储物柜里用挂锁锁上,随后未拔下门锁钥匙,就关门外出去送亲朋好友上车。章某学看见了整个放钱过程,随后见财起意将礼金盗走。

  目前,派出所民警将被盗礼金如数追回。犯罪嫌疑人章某学已被刑事拘留。