本报讯(记者任勇)看到对方将手机放在背包侧面后,他起了贪念。尾随500多米,扒窃得手后,男子喜形于色。两天后,当他再次前来寻找目标作案时,却被巡逻民警一眼认出,并当场制伏。9月26日上午,贵阳市云岩公安分局三桥派出所向媒体通报了近期破获的一起街面扒窃案。

  9月8日下午3点50分左右,一名女子到三桥派出所报案,称自己的一部手机被盗,价值2100余元。该女子称,大约10多分钟前,她步行途经三桥人行天桥,突然发现手机不见了。

  民警通过监控发现,案发前,一名20多岁的男子从三桥步行街开始,便一直尾随着报警人。来到过街人行天桥上后,男子悄悄靠近,成功扒窃得手,转身离开了。得手逃离瞬间,男子还露出了得意的笑容。

  根据监控截图,民警很快掌握了嫌疑人的体貌特征。进一步调查发现,嫌疑人李某,22岁,系一名盗窃前科人员。刚刚刑满释放没多久,目前居无定所。推断其很可能还会再次前来作案。

  9月10日下午,当嫌疑人李某来到三桥南路菜市场,正在寻找目标作案时,巡逻至此的民警很快认出了他,并将其当场制伏。

  经审讯,李某对扒窃手机一事供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。