邓某指认作案地点。 邓某指认作案地点。

  本报讯(记者任勇 实习生龙琴妹 摄影报道)认为租房太贵,每天还需自己打理,21岁的邓某索性以网吧和洗浴中心为家了。发现粗心的顾客将手机放在旁边并睡熟后,他便上前“顺手牵羊”。9月4日下午,贵阳市云岩公安分局普陀路派出所向媒体通报,这名奇葩小偷被他们抓住了!

  盗窃案发生在8月25日凌晨,8月29日上午,市民陈斌(化名)忙完事情后才到普陀路派出所报警。陈斌称,案发当天他在红边门某洗浴中心内过夜,一部苹果7手机就放在大厅内的休息椅子旁边。中午醒来时发现,手机已不知去向。

  民警调取洗浴中心监控显示,当日凌晨1点左右,一名年轻男子在大厅里面游荡。发现受害人手机后,他先是假装坐在旁边休息,发现手机主人已经睡着,周围也没人注意自己后,他悄悄上前拿起手机逃离现场。通过监控截图以及洗浴中心的住客登记记录,民警很快将嫌疑人锁定在一名邓姓男子身上。邓某,今年21岁,开阳人,曾经有过诈骗前科。8月30日凌晨1点左右,邓某出现在新印厂附近的一家洗浴中心。民警随即赶到,将正在大厅内休息的邓某抓获。

  经审讯,邓某交代,他来贵阳没多久,还没找到正式工作,身上带的钱很快便所剩无几了。如果租房每月房租要上千元,还不如住在洗浴中心大厅或者网吧里面省事,不仅水、电、房租等开销都省了,还不用自己打理。案发当天,他盗走手机后低价变卖,用于日常开销。

  目前,邓某已经被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。