本报讯(记者杨媛媛)近日,安顺市公安交通管理局直属三大队查获一起酒后驾驶运营车辆违法行为,驾驶人韦某被处以罚款5000元、吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证和行政拘留15日的处罚。

  8月10日晚,安顺市公安交通管理局直属三大队结合辖区实际,安排警力在黄果树收费站常态化开展“3+N”周末集中统一夜查行动。22时03分,一辆贵G牌照出租车进入执勤民警视线,该车行驶速度较慢,而且左右摇晃,执勤民警立即上前指示该车靠边停车接受检查,执勤民警在对驾驶人检查时闻到有股酒味,但询问驾驶人韦某总是闭口不语,于是执勤民警对其作呼气式酒精测试,经查:韦某血液中酒精含量为56.5mg/100ml,涉嫌酒后驾驶运营机动车,韦某也对自己酒后驾驶运营机动车的违法事实供认不讳。随后,执勤民警立即对驾驶人韦某开具强制措施凭证,扣留机动车驾驶证,然后让其通知家属接回家并告知持本凭证15日内到安顺市公安局交警支队直属三大队接受处理。

  8月17日,韦某前来接受处理,被安顺市公安局交警支队直属三大队处以罚款5000元、吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证和行政拘留15日的处罚。