近日,铜仁市纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  铜仁市公安局碧江分局副科级干部张志强违规收受礼品礼金问题。2016年3月至2016年6月,张志强在铜仁市公安局碧江分局看守所工作期间,于2016年3月24日私自约见在押人员家属并收受其所送茅台“内部特供酒”2瓶;先后于2016年6月10日和11日收受犯罪嫌疑人家属好处费共计2000元。张志强还存在其他违纪问题。2016年9月,张志强受到开除党籍处分,同年12月受到行政撤职处分,降为办事员,调离政法系统,违纪资金予以收缴。

  万山区科学技术协会正科级干部梁巨云违规收受礼品问题。2013年底至2016年初,梁巨云在担任万山区民政局局长期间,先后5次收受工程承包商梁某所送飞天茅台酒15瓶和高档香烟6条。梁巨云还存在其他违纪问题。2016年11月,梁巨云受到党内警告处分。

  思南县公安局交通警察大队车管所原所长冉启武违规收受礼金问题。2012年至2015年,冉启武每年春节期间在办公室收受服务管理对象某驾校负责人礼金,共计4000元。冉启武还存在其他违纪问题。2016年11月,冉启武受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  印江自治县交通运输局党组书记、局长张一鸣大操大办酒席问题。2016年11月9日,张一鸣在印江县城中洲小区为其女儿大操大办结婚酒席,收受服务管理对象礼金共计人民币4.4万元。2016年12月,张一鸣受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  沿河自治县人民法院副科级审判员肖正江违规接受宴请问题。2016年5月至6月期间,肖正江在独任审理一起婚后财产纠纷案过程中,违规接受被告人宴请、到娱乐场所消费。2016年12月,肖正江受到记过处分。

  松桃自治县林业局工作员龙先勇私车公养问题。2013年1月至2014年3月,龙先勇在担任石梁乡计生办主任、计生站站长期间,先后19次将其私人产生的4465元车辆加油费在该乡计生办公款报销。2016年12月,龙先勇受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。(记者 寇启伟)