疑犯指认制毒物品疑犯指认制毒物品

  近日,广东、铜仁两地警方联合行动,成功侦破一起特大制造氯胺酮(俗称K粉)案,抓获犯罪嫌疑人12人,捣毁位于石阡县境内的制毒窝点1个,缴获毒品氯胺酮450余公斤。据介绍,此案是近年来在贵州省内一次性缴获毒品数量最多的一起案件。

  2016年12月16日,广东惠州警方发现一团伙预谋在铜仁石阡县境内制造毒品氯胺酮,遂将案情通报给铜仁警方。鉴于案情重大,公安部禁毒局决定成立专案组,由黔粤两地公安机关联合办案。

  1月9日,惠州警方发现制毒人员前往铜仁后,两地警方初步断定该制毒团伙于11日生产出毒品氯胺酮并试图转运。1月11日凌晨5点,在公安部禁毒局统一指挥下,惠州、铜仁两地警方同时行动,惠州警方抓获幕后出资组织人员2人,铜仁警方抓获涉毒犯罪嫌疑人10人,捣毁位于石阡县石固乡龙塘村干坝组的制毒窝点1个,缴获氯胺酮成品450公斤及一批制毒辅料、工具。(记者 寇启伟)