昨日,记者从册亨县人民法院获悉,6名被告人网上贩卖枪支、弹药,分别获2年至10年不等刑期。

  据介绍,2016年12月27日,册亨县法院审理了由册亨县检察院提起公诉的一起贩卖枪支、弹药案。被告人梁家林在广西玉林市玉州区百利街出租屋内,将购入的大量枪支、弹药及其配件通过网上贩卖、邮寄方式在全国各地销售。

  法院查明,在2016年3月至6月期间,被告人梁家林以出租屋为据点,在网上通过QQ、微信方式联系买家贩卖枪支、弹药。为掩人耳目,梁家林将枪支拆分为多个配件邮寄给北京、海南、云南的杨某某、符某某、冯某某等6人。2016年6月28日,梁家林邮寄给云南杨某某的包裹途经册亨县时被百世汇通快递公司的工作人员发现并报案。册亨警方奔赴各地追缴涉案枪支、弹药及其配件,先后从杨某某、符某某、林某某、冯某某、王某某、聂某某等人处缴获被告人梁家林贩卖的枪支、弹药及其配件一批。经鉴定,共有以压缩气体为动力的非军用枪支6支、以火药为动力发射枪弹的非军用枪支1支、气枪铅弹4126枚、非军用子弹107枚。

  梁家林等6人非法买卖、邮寄枪支、弹药,其行为已构成非法买卖、邮寄枪支、弹药罪。近日,册亨县法院结合案情对6名被告人作出2年至10年刑期的判决。(记者 祝庆庆)