在紫云六月水果丰裕的季节,自驾与紫云浪漫百果的不期而遇将碰撞出绚丽的火花。6月10日,一场由新浪贵州主办,由贵阳前往紫云苗族布依族自治县火花镇采摘冰脆李的自驾游活动将拉开序幕。

火花冰脆李火花冰脆李

  近年来,紫云苗族布依族自治县围绕“扶产业就是扶根本”的理念,深入推进产业化扶贫,加快农业调整,在全县范围内发展特色农产品,建立了万亩种植园基地,打造了一批具有地理标识的“火花冰脆李”、“火花葡萄”、“板当蓝莓”等水果品牌。

  位于紫云县境西南部的火花镇,是当地李子栽培的绝佳之地。火花镇地处低热河谷地带,最高海拔850米,最低海拔650米,地形为狭长的河谷状,长30余公里,宽3公里,俗称“火花槽子”,境内热量丰富,年均气温17.9摄氏度,年照时数1400小时,年降雨量1300毫米,全年无霜期320天以上,有天然温室之美称,独特的自然气候条件对农作物生长十分有利,凭借得天独厚的生长条件,火花镇培育出了具有色泽金黄,玲珑剔透,内腹空心,核肉分离,皮薄肉脆,芳香、多汁、清爽甘甜等特点的冰脆李,如今,火花冰脆李的名声已享誉省内外。

摘李子摘李子

  火花镇栽培李子的历史悠久,是全省著名的李子产地之一,此次自驾采摘活动,将从贵阳出发,经过紫云县辗转火花镇到冰脆李基地,再到互动营地,最终返回贵阳,期间将开展冰脆李采摘活动,线上互动及现场活动,不仅能让前往采摘冰脆李的人们一览火花镇的美丽风貌,还将带来“摘果人”与冰脆李的园间邂逅。前往采摘冰脆李的人们将亲自走进紫云火花镇,体验实地采摘冰脆李的乐趣,自驾也将给前往采摘水果的人们带来美艳可口的诱人之旅,“微果主”挂牌、游戏互动、 “车体验”等互动环节也将为前往采摘冰脆李的游人带来更多自驾体验,通过自驾模式亲身体验走近“四在农家、美丽乡村”,享受浪漫自驾之旅,感受脱贫攻坚后新时代农村的别样风貌。

参观少数民族表演参观少数民族表演

  此次活动旨在通过挖掘冰脆李、蔬菜园等当地扶贫攻坚产业,助力当地产业品牌打造,大力宣传当地扶贫攻坚成果。届时,新浪贵州将依托“新浪门户+手机新浪网+微博”等跨平台,全媒体的方式,对本次冰脆李自驾采摘活动进行宣传推广,通过新浪品牌影响力+效果传播,助力火花镇打造贵州省内乃至国内知名水果采摘目的地,助力紫云县脱贫攻坚。

  来源:中共紫云苗族布依族自治县委宣传部