来自数博会组委会的消息,数博会又确定两个分论坛主题,即“数字时代——如何拓展经济发展新空间”“数字经济新时代 再起航——数字经济转型发展与创新实践”。

  “数字时代——如何拓展经济发展新空间”论坛将于5月27日下午在贵阳举办。该论坛主办单位为中国经济日报报业集团、中国华录集团,承办单位为经济日报出版社、北京易华录信息技术股份有限公司、乌当区人民政府,协办单位为贵州省社会科学研究院、贵州省行政学院、贵州智源信息产业孵化基地有限公司、《明日——新型智慧城市》杂志社。论坛除了将进行主题演讲外,还将邀请经济日报出版社社长韩文高、知名经济领域媒体人包冉、中科院博士徐晨等嘉宾,举行题为“数字经济面临的挑战与机遇”的对话环节。

  “数字经济新时代 再起航——数字经济转型发展与创新实践”论坛由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院承办,拟于5月28日举办。该论坛将围绕“数字经济新时代·再起航”这一主题举办专题研讨会/论坛,对数字经济转型发展与创新实践给予更新、更全面、更权威的释义。组委会将邀请来自工业和信息化部、国家发展改革委、中央网信办等行业主管部门领导,国务院发展研究中心、中国社科院、中国宏观经济研究院等国内顶尖智库机构的著名专家,以及清华大学等高等学府的知名教授,共同对国内外数字经济转型发展与创新实践的内涵和案例进行探讨和展望,并对我国数字经济创新发展提供战略性意见和建议。该论坛还将进行《数字经济:新时代 再起航》新书发布会。(记者 杨皓钧)