2017中国电子商务创新发展峰会主论坛将于5月26日在贵阳举行,现已邀请到苏宁云商集团副董事长孙为民,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜,亚马逊全球副总裁、中国总裁张文翊,俄罗斯跨境电子商务协会主席IgorSubow等国内、国外知名企业代表,共商中国电子商务新发展大计。

  “一带一路”战略的实施,带动了全球电子商务的融合发展,新的合作模式、发展业态不断涌现。随着“互联网 ”时代的来临,世界经济全球化、一体化深入发展,电子商务全球化成为必然趋势。本届峰会主论坛上,胡玮炜将结合行业特点,就创新动能及共享经济等话题发表演讲,探讨电子商务新发展的多种可能性。孙为民将围绕“未来零售业发展”发表主题演讲,解读苏宁智慧零售的商业价值与未来发展。张文翊、IgorSubow将对全球一体化趋势下的跨境电商进行解读。

  据悉,电商峰会自2013年以来已成功举办四届,2016年与中国大数据产业博览会同期举办。2017电商峰会将于5月25日至28日在贵阳市与数博会继续同期举行,峰会主题为“聚合创新要素赋能实体经济”。