特警在景区巡逻特警在景区巡逻

  10月1日,记者从安顺市假日旅游协调领导小组办公室获悉,国庆长假第一天,该市共接待游客61.96万人次,同比增长49.79%,实现旅游总收入40339.2万元,同比增长51.6%。

  昨日,安顺晴空万里,安顺主要景区人流如织。其中,黄果树景区门票收入268.39万元,同比增长12.8%;龙宫景区门票收入44.82万元,同比增长23.57%;天龙屯堡景区门票收入20.76万元,同比增长71%。

  昨天,安顺市旅游局、安监局、交通局、公安局、质监局等相关部门联合对假日期间的旅游安全和市场秩序开展了检查,并重点检查了黄果树、龙宫景区的食品安全、交通安全、市场秩序等方面的工作,实地检查了黄果树智慧旅游平台指挥调度情况,票务中心接待情况,餐饮店价格公示情况,龙宫景区游船,电梯安全等,确保了假日旅游安全有序。

  另外,9月28日正式开通的旧州旅游专线,串联了多彩万象旅游城,云峰屯堡,旧州屯堡三个4A级旅游区,打通了联结景区最后一公里,极大地方便了市民和游客的出行。长假第一天,安顺市旅游秩序良好,截至发稿前,无旅游安全事故,没有接到游客投诉。(记者 袁知坚)