日前,记者从贵阳市2016年精准就业扶贫现场观摩会获悉,截止目前,贵阳市低收入人员已实现就业创业19764人。

  据了解,今年以来,贵阳市各区(市、县)人社部门高度重视就业扶贫工作,全都制定了工作实施方案和具体考核办法,对本辖区扶贫工作及时作安排布置,部分区县还 专门出台相关政策文件,全力推进就业扶贫工作。并与扶贫办、民政等部门对接,在准确掌握辖区低收入家庭户数情况后,及时将户数名单进行分解,组织乡镇、村 就业工作人员逐家入户开展走访调查,按要求重新进行甄别核实,准确掌握劳动年龄段贫困人员的就业创业、培训意愿等,做到精准识别,确保底数清、需求明、帮 扶准、效果好。同时,建立和完善总、分台账,并将人员信息录入就业系统。

  该市要求各区(市、县)要按照工作方案完善各项基础台账,重点指导乡镇(社区)按照“精准登记、精准帮扶、动态管理”原则,分类施策、分类帮扶、个性服务、及时更新,并在巩固好帮扶成果的同时,做到就业服务全覆盖,确保在年底实现就业需求人员“清零”。