本报讯(记者 王剑)“太吵了,白天还可以忍受,半夜简直让人睡不好觉!”9月1日上午,贵阳市乌当区温泉花园东区住户刘先生向记者反映:在温泉路和梅兰山路交叉口附近,有3个下水井盖松动,车辆碾过时声音特别大。

  当天上午8点半左右,记者来到现场查看。在位于乌当区温泉路和梅兰山路交叉口附近,靠梅兰山路上方向30米左右的地方,路中有相邻的3个下水井盖,分布在两个对向车道上,其中两个在梅兰山路往温泉路方向车道上,一个在温泉路往梅兰山路方向车道上。马路边上,就是温泉花园东区的楼房。

  此时正是上班高峰期,两个方向车道上的车都比较多。车辆驶过碾在3个下水井盖上,发出“哐当哐当”的声音,尤其是在同一车道上的那两个井盖,常常是车辆前轮碾过一个发出声响后一秒钟,后轮紧接着碾过另一个又发出声响。

  记者注意到,大白天的,车辆碾压下水井盖发出的声音都比较大,可以想象,一到晚上,尤其是深夜时,肯定非常刺耳。

  记者随后联系上乌当区城管局市政所刘勇所长,把这个扰民的问题给他做了反映。他表示,马上联系人去处理。