铝兴北路路面破损铝兴北路路面破损

  本报讯(记者 田儒森) 8月25日,家住白云区的市民石先生致电天眼新闻热线96811反映,铝兴北路路面破损严重,希望引起相关职能部门重视。

  石先生每天上下班都要经过铝兴北路,两年来,他目睹了该路段逐渐变烂,人行道被大量车辆违停占用,市民出行难上加难。

  市民刘女士表示,铝兴北路路面破损严重,乘坐公交车经过时,颠簸程度犹如乘船一样。私家车经过时,为了绕开坑槽,只好走出S型。另外,一到开学,由于车速缓慢,常常拥堵。

  在一旁卖水果的老板也透露,破损路面不仅让车辆寸步难行,一些摩托车骑手常常在这条路摔倒,轻的一身泥,重的一瘸一拐。

  “人行道上经常有车辆违停占道,市民无法通行,只好往行车道上走,安全隐患很大。”正在买水果的市民钟先生补充道。

  8月27日下午,记者骑车来到铝兴北路。从路口一眼望去,路面除了开裂、凹凸不平、井盖缺失,凹陷的地方还积满污水,像个小鱼塘。

  记者骑车经过约400米的路程,骑着骑着突然发现前方路面都是坑槽,没地方躲闪,稍微打方向,车轮陷入凹槽,摩托车顿时倾斜,一不注意就会侧翻。

  体验下来,总共有三四次车轮陷入坑槽的情况,其中一次导致车辆熄火,存在一定的安全隐患。

  “几乎都是大货车压烂的。”见记者采访,附近居民纷纷抱怨,一年前,该路段只是轻微破损,自从今年大货车频繁碾压,破损越来越严重,没有相关职能部门前来修复。

  事后,记者将该情况向12345市政热线进行反映,工作人员表示,他们会尽快联系相关职能部门前往查看,争取早日修复。