为提高队员的综合素质,锤炼队员吃苦耐劳的优良作风,增强队伍凝聚力和战斗力,8月26日至27日,大方县公安局特巡警大队,组织全体民警、辅警积极开展为期两天一夜的秋季野外露营拉练活动。

拉练队伍徒步迈进(岳仕海 摄)拉练队伍徒步迈进(岳仕海 摄)

  据了解,本次野外拉练,行程从大方县特警大队至星宿乡,途径凤山、百纳、星宿,总行程90公路,期间组织了20公路的徒步前行,尽管当日细雨绵绵,队员们一路上仍然精神抖擞,步伐整齐、铿锵有力。经过2个小时的长途跋涉,队员们于活动首日下午14时到达目的地。

分工扎地安营(岳仕海 摄)。分工扎地安营(岳仕海 摄)。

  在目的地,大队长赵荣跃就草地划分小组区域,队员们在得到指令后,顶着疲惫和饥饿,迅速分工,扎地安营,生灶做饭。目睹队员们快速、认真完成每一个拉练环节,赵荣跃大队长对全体队员这种良好的精神状态给予高度赞扬和肯定。

露营帐篷(岳仕海 摄)。露营帐篷(岳仕海 摄)。

  据悉,在两天一夜的拉练活动中,全体队员积极发扬不怕苦、不怕累的精神,为以后更好的投身到应急维稳处突工作奠定了良好的基础。