本报讯(记者 任勇) 8月18日17时16分,镇宁自治县募役镇往马厂镇方向约1公里处发生一起交通事故:一辆摩托车在一处弯道附近失控,侧翻到了路旁排水沟中,一名年轻男子的左脚被卷入了摩托车后轮受伤,急需救援。

  接到报警求助后,当地消防救援部门立即调派人员赶赴现场处置。

  到达事发路段后,消防救援人员发现,一辆“追风400”摩托车卡在了公路右侧的排水沟内,一名年轻小伙的左脚被卡在摩托车后轮中,整个人躺在路边上,表情十分痛苦。同行的另一名男子蹲在一旁,一脸焦急,却又束手无策。两人身上均有不同程度的擦伤。

  消防指挥员随即令人疏散开围观群众,设置警戒锥;破拆小组使用液压破拆工具组,对变形摩托车后轮轮毂进行扩张。经过10分钟的救援,伤者成功获救,随即交由120医护人员送往医院救治。

  经了解,事发前,两人骑着摩托车由镇宁前往马厂镇,途经事发路段的弯道时,因车速过快,避让对向车道驶来的车辆不及,连人带车侧翻到了排水沟中,后座男子的左脚被卷入了摩托车后轮。见其伤势严重无法脱困,同伴拨打了119求助。