中新网贵州新闻8月3日电 (记者 张伟)贵阳观山湖区人民政府新政务大厅2日正式投入使用,该区43个部门的900余项行政服务及公共服务事项全部集中办公,通过“一门服务、一网通办、一窗办理”进一步优化政务服务环境,为企业、群众提供更加优质、便捷、高效的办事服务。

  新政务大厅位于观山湖区石林西路和七号路交叉口,面积为11800平方米,共计三层。其中,一层设有市场监管和企业开办服务区、涉税办事区、24小时自助服务区、综合服务办事区等;二层设有人社(社保、就业)服务区、公积金服务区、休闲和自助申报区、银行服务区、医保服务区、民政婚姻登记区等,同时设置了移动、电信、联通、广电、供水、供电、燃气、法律咨询等服务窗口;负一层则主要提供港澳通行证、身份证、户籍、机动车、交管等业务的集中办理。

  “观山湖区新政务大厅建设是观山湖区2021年‘十大实事’项目,也是市、区重点建设项目,工期紧、任务重。”承建方中铁八局三公司相关负责人表示,自去年8月进场以来,项目部全体职工团结一心、攻坚克难,充分发挥积极主动、不等不靠的工作作风,先后克服了施工场地狭窄、交叉作业多等困难,按期完成了建设任务,顺利确保了新政务大厅如期搬迁办公。

  据了解,该政务大厅应用先进的智能化综合管理平台、无声排队叫号系统、自助服务一体机、“好差评”系统平台、效能评价系统等智慧化系统平台,既有传统化服务模式,又有全过程自助服务,为不同的办事人群提供不同的服务。

  此外,该政务大厅还提供网上办理通道,基于贵州省政务服务网开设的观山湖区站点,为群众提供“淘宝式”服务,将区级行政审批事项全部纳入部门旗舰店,事项100%可网上办理。同时,以居民身份证和法人统一社会信用代码为基础,通过实名认证为群众企业建立个人空间,直接以网上申请、网上流转、网上过程查询、邮政寄递的方式实现“不见面审批”。

  “新政务大厅集信息化、网络化、智能化、便民化为一体,设备设施齐全,功能布局完善。另外,我们创新服务方式,大力推行‘网上办、就近办、一窗办、一次办’,大幅提升了服务质量和办事效率,切实打通了利民便民服务的‘最后一公里’。”区政务中心相关负责人表示。(完)