优化营商服务中心主任带队走访辖区企业。优化营商服务中心主任带队走访辖区企业。

  本报讯(周金晶 钟华 记者 王迪) 贵阳市白云区泉湖街道优化营商环境服务中心紧紧围绕贵州省“贵人服务”品牌创建的“四贵四心”核心内涵,坚持将“人民至上、服务为先”的理念贯穿到优化营商环境各项工作中,以“以企为贵,服务贵人”为工作主线,主动与辖区企业对接联系、沟通交流,进一步调动企业积极性、主动性,加快推进辖区经济发展。

  目前,泉湖街道辖区有规上企业26家(其中服务业8家,餐饮企业5家,个体餐饮5家,物业管理2家,在建省重大工程项目2家,限额以上批零住餐企业2家,零售业1家,规模以上服务业1家),规下工业企业6家(其中轻工业5家,煤炭企业1家),规下企业约4058家(其中中小微企业约1008家,个体户约3050家),经济体量较大,市场经济主体较多。

  针对这一情况,街道优化营商环境服务中心主动作为,结合“我为群众办实事”实践活动,从7月23日至7月30日,优化营商服务中心再次组织工作人员对辖区企业开展围期一周的走访活动,目前已走访企业9家。同时,优化营商服务中心还整合街道城市管理、公共卫生服务、消防安全等部门力量,加强辖区优化营商环境工作力度,让辖区企业及时了解并享受相关扶持政策,助力企业更好更快发展。

  走访中,重点了解了企业2021年上半年以来的经营状况,宣传上归入统企业的扶持优惠政策,和企业负责人共同分析了企业目前发展所面临的问题,并提出了相应的建议,并对受访企业一直以来对白云区经济发展做出的贡献表示感谢。

  泉湖街道优化营商服务中心主任刘一丹表示,在下一步的工作中,要进一步畅通沟通渠道,加强常态化交流联系,及时了解企业发展面临的问题和困难,真心实意为他们出真招、办实事,积极营造良好的营商环境,为企业经济状况持续向好保驾护航,让“贵人服务”品牌名副其实。