本报讯(杨志坚)“你们工作人员来和我们公司见了4次面,就帮我们办好了用电报装,我们一次都不用跑,这样的服务值得点赞!”日前,贵州劲祥鸿房地产有限责任公司负责人在参加南方电网贵州贵阳供电局城北分局组织的优化营商环境交流座谈会时,对供电部门推出的“三零”、“三省”服务表示满意。

  10月21日,笔者从贵阳供电局获悉,今年以来,该局持续优化用户办电手续、降低办电成本、减少停电时间。目前,该局业扩报装流程低压用户精简到2个环节,高压用户精简到3个环节。低压非居民(小微企业)、高压单电源用户平均接电时间同比大幅下降。

  目前,该局持续开展低压小微企业用电报装“零上门、零审批、零收费”的“三零”服务、进一步放宽小微企业低压报装容量门槛,从100千伏安放宽至200千伏安。同时推行高压用户用电报装“省力、省时、省钱”的“三省”服务举措,大力推广“互联网+电力服务”,为用户提供多种线上服务渠道,实现新装、增容、更名、过户等22项用电业务“网上办、掌上办”,让用户“一次都不跑”。

  下一步,该局将进一步加大配电网规划建设力度,优化设备巡检运维,进一步减少用户停电时间和次数,加强与政务服务系统数据融合共享,努力实现低压用户“零证办电”、无感过户、用电日历日电量查询等服务,全力打造“获得电力”服务新举措,助力贵阳市营商环境持续优化。