活动现场。活动现场。

  9月9日,贵阳云岩区“中国·酒世界”品牌战略发布暨项目启动大会在中天·未来方舟举行。贵阳综保区党工委书记、管委会主任栾雁,云岩区委书记林刚,云岩区委副书记、云岩区人民政府区长王黔,筑城海关关长曾内耀,仁怀市政府副市长陈晋朝,中天金融集团董事长罗玉平,贵阳市投资促进局局长皮启荣见证签约并共同启动“中国·酒世界”项目。

  发布会上,云岩区委副书记、云岩区人民政府区长王黔,中天金融集团执行总裁吴道永分别致辞。

  发布会现场,云岩区人民政府、仁怀市人民政府、贵阳综合保税区管理委员会、贵阳市云岩国有投资控股集团有限公司、仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司、广东省进口食品协会等进行了七项重要签约仪式。现场还举行了“茅台镇小镇”授牌仪式。

  中国·酒世界项目启动

  据介绍,在酒文化生态建设方面,“中国·酒世界”项目将围绕“世界之酿大展、酒神之舞歌舞秀、酒神之殿产业发布中心”三大主题场景,同时打造“茅台镇小镇”独特名片,促进国内外酒业界交流合作,不断提升项目的知名度和影响力。

  每一步都与贵州同步,积极响应省市区党委、政府号召,助推贵阳文化和旅游业高质量发展。本次亮相的中国·酒世界是中天城投携手云岩区、仁怀市及众多知名酒品牌倾力打造、倾心培育的又一力作,中国·酒世界将成为贵州文化新封面。中国·酒世界的面世,将增厚中天·未来方舟文化底蕴,提升城市整体形象,有力推动贵阳建设成为西部地区有影响力的国际化都市、打造中高端消费品贸易之城和制造之城。

  以酒承载内涵 打造永不落幕的酒博会

  贵州有着悠久的酒文化历史,是著名的名酒之乡。丰富的水文化和民族文化,孕育醇厚的酒文化,引领贵州乃至中国酒业蓬勃发展。中天城投以前瞻视野规划布局,以推动城市经济文化发展为己任,修人文以润繁华,借势人居生态大城中天·未来方舟,倾力打造又一文旅消费目的地——中国·酒世界。

  云岩区委副书记、区政府区长王黔在致辞时表示,将致力于把该项目打造成一个集酒文化、酒产业、酒消费于一体的生态圈,力争将项目建设成为全国有影响力的酒类消费体验中心和会展交易中心,把“中国·酒世界”打造成为“永不落幕的酒博会”。

  “中国·酒世界融汇文化、产业、商业、消费四大维度,从以酒发展产业到以酒美好生活,打造独特的产业运营模式,通过展演、艺术,塑造一流的世界级酒文化载体,为中天·未来方舟带来品质与艺术的体验空间。”中天金融集团执行总裁吴道永在发言中指出,“中国·酒世界将打造并深化中天·未来方舟外滩7公里的零售、住宿、餐饮、娱乐、温泉小镇等服务业产业链,形成产业高端交易中心、产业信息交流中心、产业高端人才培训基地。”

  此外,中国·酒世界还将整合全球酒供应链,结合餐饮、娱乐、教育、赛事及丰富多彩的贵州特色,集合全模式互联网电商平台,同步配合全域配送体系,延伸酒世界实体销售空间,让中国·酒世界成为智慧、前沿的酒世界。