本报讯(记者贾华)9月5日,记者从清镇市有关部门获悉,为迎接第36个教师节,弘扬尊师风尚,推动立德树人,由清镇市委宣传部、清镇市委教育工委主办,清镇市教育局、清镇市融媒体中心承办的清镇市“阳光·爱”主题微视频大赛于日前启动。

  这次征集的作品内容要求围绕“阳光·爱”主题,面向社会各界进行征集,不拘一格进行创作,可以反映校园教学、家庭教育,也可以反映社会对教育的关爱。要求突出故事性,有温度、感染力。每件作品时间限制在3分钟内,视频片头应显示标题、作者和单位。

  稿件征集至2020年9月30日止。作品经初审、复审后于10月15日至10月31日开始网络投票。评审以网络评审和专家评审相结合,其中网络评审占30%,专家评审占70%。

  11月,对获奖作品单位或个人进行表彰,并颁发获奖证书和奖品。大赛设一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个,优秀奖若干。获一等奖者奖励3000元,获二等奖者奖励2000元,获三等奖者奖励1000元。

  据介绍,参赛作品的知识产权归创作者,由单位拍摄的视频,版权归单位所有。大赛结束后由组委会酌情对参赛作品进行编辑并在各类媒体平台进行展播。