中新网贵州新闻8月20日电 (周燕玲)从电商销售“走出去”到现场体验“请进来”,贵州省黄平县的扶贫产业且兰百香果这个秋天“火”了。8月20日,黄平县首届百香果采摘文化节举行,来自广州、湖南、贵阳等地的1000多游客和客商道现场体验采摘乐趣,洽谈采购事宜。

  且兰百香果,因产地黄平生态良好、阳光充足,再加上采用传统的原生态种植方式,让黄平百香果果汁饱满,酸甜可口。

  据了解,鉴于中国百香果市场产地多,品牌杂的现状,为了让黄平百香果在全国的百香果产业中脱颖而出,黄平县必须走出自己的品牌发展路线。为此,黄平县确立了“且兰,最香的百香果”品牌形象定位,推出了“且兰百香果,果果自然香”的广告宣传语。

  为了进一步深化“且兰百香果”的品牌形象,黄平县还举办了首届百香果采摘文化节,把百香果采摘和民族文化、生态旅游结合起来,探索电商销售“走出去”和现场体验“请进来”的现代新兴农业发展模式。

  “把采摘体验和地方民族文化、生态旅游相结合,这种方式很有趣,有利于更好地传播品牌故事,打造高端品牌农业。”采摘现场,吉首大学生态民族学博士曹改平说。

  来自贵阳的游客刘闻雯则在贵阳尝了且兰百香果后便成了它的忠实粉丝,在这次采摘节上,她专门带了3个好朋友到现场体验。“采摘有乐趣,还能欣赏到丰富多彩的民族文化,真是不虚此行。” 刘闻雯说。

  采摘节当天,现场还展示了丰富多彩的民族文化,来访客商与基地达成大量采购订单,现场的零售情况更是异常火爆。(完)