贵阳网讯 近日,贵州省住房和城乡建设厅公布2020年贵州省建筑施工企业100强名单,贵安新区9家企业在列。

  这9家企业分别是中铁(贵州)市政工程有限公司、中能化发展建设集团有限公司、中铁贵州工程有限公司、贵州黔冠建设工程有限公司、贵州全星建设工程有限公司、中城汇建设工程集团有限公司、华府建工有限公司、贵州典尊建设有限公司、中勘基建有限公司。

  “这次评审,产值和吸纳贫困劳动力就业是两个重要指标。今年上半年,贵安的建筑施工企业克服种种困难,实现了产值逆势增长。”贵安新区住房和城乡建设局建管处负责人刘文益说,今年上半年,贵安新区入统建筑企业有89家,累计完成建筑业总产值63.1亿元,同比增长12.1%。值得一提的是,今年二季度完成建筑业总产值达44.45亿元,环比一季度增长38.3个百分点。

  “下一步,我们将成立‘1+N’体系的建筑业协会,成立建筑业企业联盟,并启动谋划建筑业总部园区建设,全力推动建筑施工企业优势互补,共同发力,促进贵安新区建筑业高质量发展。”刘文益说。

  63.1亿元

  今年上半年,贵安新区入统建筑企业有89家,累计完成建筑业总产值63.1亿元,同比增长12.1%。

  (贵阳日报融媒体记者张鹏)