本报讯(杨志坚)日前,中国中铁贵阳轨道交通3号线一期工程指挥部总工程师何晓勇一行走进南方电网贵州贵阳供电局卢兴福劳模创新工作室,双方就3号线的建设情况及电力设备可靠性运维工作经验开展交流。至贵阳轨道交通3号线开建以来,贵阳供电局全力提供可靠电能,保障3号线一期工程及沿线居民用电无忧。

  7月27日,贵阳供电局工作人员在夜间高负荷情况下对110千伏林太II回3号塔进行测温,保证花果园地区的电力可靠保障。原来,贵阳轻轨3号线需占用110千伏林都太电缆通道,输电线路的迁改工程将会影响到花果园区域电网的安全稳定运行,为此,贵阳供电局提前梳理设备风险,做好保供电及应急措施。在线路迁改期间开展差异化运维管理,对110千伏林太II回线早中晚进行测温和巡视,保障线路平稳运行。

  同时,伴随着贵阳轨道交通3号线一期工程紧锣密鼓建设,贵阳供电局进一步加强对110千伏青山变电站10千伏007青轨线这条贵阳轨道三号线一期施工用电“专线”的巡检,确保3号线一期工程不差电。