本报讯(记者杨媛媛)7月27日,记者从安顺市教育局获悉,2020年安顺初中毕业生学业(升学)考试第二批次普通高中(含面向县域招生的省级示范性高中)录取控制分数线划定。

  据悉,安顺学院附中:408分,西秀区高级中学:470分,安顺市第三高级中学:414分,平坝第一高级中学:438分,普定县第一中学:471分,关岭县民族高级中学:465分,紫云县民族高级中学:415分,西秀区旧州中学:336分,镇宁县民族中学:344分,开发区高级中学:383分,其它一般普通高中统招录取控制线270分。

  此外,西秀区高级中学、平坝第一高级中学、普定县第一中学、关岭县民族高级中学、紫云县民族高级中学特长生在其统招控制线下100分以内,从通过招生学校组织的体育、艺术特长生测试分类合格考生中,分类按特长测试成绩从高分到低分依次录取。

  配额生在其统招控制线下50分以内,从有配额名额分配学校的考生中,按考生第二批次统招一志愿从高分到低分,依次录取。县属省级示范性高中未完成的配额生招生计划,重新纳入学校招生计划进行补录,根据考生填报的第二批次一志愿,从高分到低分依次补录最低分分别为:西秀区高级中学434分,平坝第一高级中学347分,普定县第一中学398分,关岭县民族高级中学386分,紫云县民族高级中学314分。