本报讯(都市新闻记者赵毫)“有了远程医疗,我们有点小病都不用出村子就能看啦!”6月17日,当朗玛信息技术股份有限公司(简称朗玛)在毕节市纳雍县德科村的“医疗帮扶”接诊点建立起来后,村民们都兴奋不已。

  事实上,自2016年以来,朗玛便以“百企帮百村”为契机,先后在习水县、织金县、纳雍县开展了一系列帮扶工作,显著的成效得到当地老百姓及政府一致肯定和赞赏,并获得国家级“互联网精准扶贫典型案例”等荣誉。

  朗玛“互联网+医疗”的扶贫模式,是如何一步步建立起来的呢? 自身的技术优势和资源优势是什么?以及为各地贫困人群带来了哪些好处? 带着这些问题,记者前往朗玛公司一探究竟。

  企业担当 助力脱贫攻坚

  2016年,朗玛积极响应贵阳市高新区发起的“百企帮百村”扶贫号召,专门抽调业务骨干组成扶贫工作小组到永和村驻村帮扶。近两年内,公司不仅直接投入70余万元,还从思想、医疗、产业、教育、捐赠等各方面进行帮扶,成功帮助42户贫困户167人顺利脱贫,人均纯收入新增2000多元,助推习水县退出贫困县。

  为防止村民们因病返贫,朗玛特别在永和村卫生室成立了贵州互联网医院,开展远程问诊,节约了村民们的就医成本。同时,也通过朗玛旗下的医药电商,配送价值上万元常见病药品送到村里,为永和村患病群众节约资金逾10万元。

  如今,朗玛在永和村进行医疗扶贫的星星之火,正在全省形成了燎原之势,分别在毕节市的纳雍县、织金县,贵阳最早的20个贫困村及黔西南州等地,将远程医疗问诊点覆盖到众多困难村,让当地老百姓能够足不出村就享受到优质的医疗健康服务。

  “互联网+医疗” 探索扶贫新模式

  贵阳市观山湖区长岭南路31号数字产业园2楼,朗玛公司简洁的大厅内,先进的设备看起来多少有些科技展览馆的味道。不同的是,这里“展出”的,几乎都是医疗咨询设备。

  据朗玛公司总裁助理兼公关部总经理李笑凡介绍,这个贵州首家在创业板上市的高科技企业,其实于2013年底就开始向“互联网+医疗”领域转型,并于2015年增资改制了贵阳市第六医院,并于第二年发起设立39互联网医院,成为国内率先具有合法医疗机构资质的互联网医院。

  “我们集医疗健康咨询、远程问诊、健康检测和医药电商于一体,覆盖PC端、移动端和电视端,使老百姓通过不同终端即可便捷享受普惠、共享的健康卫生服务。”李笑凡说。

  这些听起来颇显专业的名词,转换在朗玛的展示大厅里,其实就是人们熟知的三件产品:一部手机,一台电脑,一台电视。通过手机下载“贵健康”APP,通过电脑连接39健康网,把家庭电视接通39健康——IP-TV家庭智慧医疗平台,均可以获得集视频问诊、预约挂号、慢病管理、健康咨询、知识科普、健康提升为一体的系统服务。

  朗玛信息强大的互联网+医疗能力,也在新冠肺炎疫情期间发挥了重大作用。除了常规远程问诊,朗玛信息还运用“互联网+医疗”技术,打造39健康抗击(新冠肺炎)问诊平台,为老百姓提供免费远程问诊服务。该平台上线后,累计视频问诊15000余次、图文问诊60000余次,累计浏览量超过500万人次。