毕节职业技术学院正门。毕节职业技术学院正门。

  扫码关注毕节职院招生与就业公众微信号。

  都市新闻记者梁洁颖

  毕节职业技术学院是经贵州省政府批准,国家教育部备案设立的全日制公办综合性普通高等职业院校,学校位于贵州省毕节市金海湖新区职教城,与机场、高铁站、高速公路出口毗邻,交通十分便捷。

  优良的育人环境

  毕节职业技术学院占地面积740亩,建筑面积28.6万平方米,校园环境优美、设施齐备、功能完善、装备先进,能较好地满足教育教学管理和科研需要。学校着力打造具有特色优势,服务现代农业、商贸物流业、大旅游产业、大健康产业、信息大数据产业、机械加工制造业等领域需求的相关专业,形成了以高职教育为主体,中职中技教育兼顾的办学格局。现有全日制在校生11000余人,教职工517人,专任教师431人,副教授以上职称87人,具有硕士学位以上教师74人,贵州省职教名师4人。现有校内实验实训室(中心)87个,校外实习就业基地83个,各类实验实训室建筑面积7万多平方米,教学仪器设备总价值7000余万元,图书藏量73万余册。

  学校以“提升素养、塑造品格、引领成长、保障成才”为基本遵循,积极探索“校企合作”助推精准扶贫模式改革,主动融入政企环境,与广州港集团、广州汽车集团等10余家东部发达地区大中型企业开展“双元育人”校企合作项目,构建了东西部扶贫协作“政行校企协同育人”的职教扶贫新机制。同时,积极拓展校企合作渠道,努力提升人才培养质量和毕业生高质量就业,毕业生就业率稳定在95%以上。

  独具特色的校企订单双元育人机制

  学校一直致力于职业教育助推精准脱贫的全方位实践探索,积极探索“政行校企合作”助推精准扶贫模式改革,主动融入政企环境,依托广东省大力推动实施“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程助推脱贫攻坚之机,通过政府搭台,成功地和广州港集团、广州汽车集团、广州雪松集团、广州地铁集团等10余家企业开展双元育人校企合作“扶贫订单班”项目,已经举办21个班,现有学生1000余人,推行“东西部协作、政校企协同”的职教扶贫育人模式,构建了东西部扶贫协作“政行校企协同育人”的职教扶贫机制,形成了从学生入口到出口共管共育的双主体育人机制,推进校企共同确立人才培养目标,校企协同文化共建,人才培养规格与企业需求相融合,素质教育与技能提升双促进。

  联系方式

  学校官网:http://www.gzbjzy.cn/

  招生热线:0857-8330476

  咨询QQ:451250554