新华网贵阳7月18日电(记者李凡)18日上午,由贵阳市云岩区科学技术局主办,九洲同播(贵州圣树建木网络科技有限公司)承办的“健康中国 科技强国”科普知识宣传活动在贵阳市云岩区云岩广场举行。

在活动现场,一位家长自发带着小朋友参观学习垃圾分类。记者 李凡 摄在活动现场,一位家长自发带着小朋友参观学习垃圾分类。记者 李凡 摄

  据了解,此次活动现场分为“科普知识现场答题竞赛”和“现场科普小实验”两个阶段,活动围绕推广普及节能环保、文明城市建设、预防青少年犯罪等内容开展。该活动还为云岩区9所中小学分发了数千本趣味科学书籍。

在活动现场,志愿者为小朋友们讲解日常安全知识。记者 李凡 摄在活动现场,志愿者为小朋友们讲解日常安全知识。记者 李凡 摄

  为吸引更多青少年群体参与,本次科普活动还设立“线上”板块,该活动在“九洲同播”App上开展云岩区“动手动脑 趣味科学”短视频大赛,即日起到8月31日为大赛作品征集期。