“网友们,大家好。您现在看到的是普定仙马生态土鸡蛋,产自贵州省普定县猴场乡煤冲村农家养鸡,五谷杂粮喂养,喝山中矿泉水、不喂饲料、不吃激素,生长期长,蛋黄醇厚。”

  为助力消费扶贫,大力发展电子商务新业态,7月14日,普定县委常委、副县长黄勇,普定县化处镇水井村第一书记王泽勇在普定县农村电商公服中心现场进行视频直播带货,为普定茶叶、土鸡蛋、夜郎蜂业蜂蜜、贵芝味系列产品、藕粉等农特产品做代言,收获6600次点击,销售73单,价值4100元,订单量还在不断增加。

  “朵贝茶历史悠久,普定县化处镇的朵贝片区还留存有很多古老的茶树,张家寨村后的贡茶坡上的古茶树,据专家考证,已经有近千年的历史了,被认定为中国小叶茶树品种中最古老、最大、保护得最好的古茶树。”直播间气氛活跃,黄勇热情向观众介绍普定农产品,网友纷纷留言咨询产品相关购买问题。

  本次直播活动是“爱心航空·寻味贵州”助力消费扶贫系列直播活动普定站,借助“爱心航空·寻味贵州”活动之机,向广大群众推广普定地方农特产品,让普定农特产品走向大众视野。

  近几年,普定县整合农特产品资源,推动电商平台与新型媒体直播深度融合,拓宽地方农特产品销路,发展农村市场经济,促进消费增长、提升普定农特产品知名度,为群众增收助力。